一路 BBS

返回列表 发新帖
楼主: bridged

糊涂币设计版本1.0

Re: 糊涂币设计版本1.0

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

汗,你这个逻辑太奇怪了吧。我不想跟你吵架,我只是想告诉你:说了就一定要兑现,不能兑现的话就不能说。你不能给用户很多承诺,然后等用户找你的时候,你告诉他们“对不起,我们之前只是为了推广才给钱的,现在我们没钱了,我们不给了”。这种行为是欺诈。

断桥的那种提法怎么就是“天天到你们家抢钱”了呢?我真的没办法读出你的这种理解...

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 不好意思,在我这里,而且我相信在绝大多数人那里,信用这个词,乃是个褒义词。信用,不简单的等同于consistency,你做的一个consistent的好事,或者至少不能是坏事,这才能叫信用。
: 照你的说法,忽悠别人,永远consistent的忽悠别人,这叫做信用;如此的话,我天天到你们家抢钱,这也能叫做信用,要是我隔三叉五的去抢,这反倒是不讲信用了,反倒是对不住你了。。。
: ...................
--
北京大学相关信息汇总(北大简介2009年1月最新版)
http://beidaren.net/home/space.php?uid=4&do=blog&id=55
北京大学奖学金项目详细说明
http://beidaren.net/home/space.php?uid=4&do=blog&id=134
山东相关资料汇总
http://qlrsq.com/home/space.php?uid=2&do=blog&id=102

唉,sysop也要变得不适于生存了。-_-

【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: 不好意思,在我这里,而且我相信在绝大多数人那里,信用这个词,乃是个褒义词。信用,不简单的等同于consistency,你做的一个consistent的好事,或者至少不能是坏事,这才能叫信用。
: 照你的说法,忽悠别人,永远consistent的忽悠别人,这叫做信用;如此的话,我天天到你们家抢钱,这也能叫做信用,要是我隔三叉五的去抢,这反倒是不讲信用了,反倒是对不住你了。。。

--

不好意思,在我这里,而且我相信在绝大多数人那里,信用这个词,乃是个褒义词。信用,不简单的等同于consistency,你做的一个consistent的好事,或者至少不能是坏事,这才能叫信用。

照你的说法,忽悠别人,永远consistent的忽悠别人,这叫做信用;如此的话,我天天到你们家抢钱,这也能叫做信用,要是我隔三叉五的去抢,这反倒是不讲信用了,反倒是对不住你了。。。

信用这个词你能理解成这样,再说别的话,那我也只能是当扯淡听了。

【 在 ygxz 的大作中提到: 】
: 对,后者就是没有信用,前者就是有信用。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 笑话,好比我给别人打白条,说等我有了钱就赎回这些白条,但是条件是我乐意,这个你叫做有信用。完了我给人发现金,发了一段时间发不起了,完了停发,这个你叫做没有信用??
: : ...................
: (以下引言省略...)

--

对,后者就是没有信用,前者就是有信用。

: 笑话,好比我给别人打白条,说等我有了钱就赎回这些白条,但是条件是我乐意,这个你叫做有信用。完了我给人发现金,发了一段时间发不起了,完了停发,这个你叫做没有信用??
: 【 在 ygxz 的大作中提到: 】
: : 我刚才可能没说清楚。
: : 门槛高点但执行了就没问题。
: : 如果门槛很低,刚开始执行,后来又改口了,那就有信用问题的。
--
http://beidaren.net/home/space.php?uid=4&do=blog&id=55
http://beidaren.net/home/space.php?uid=4&do=blog&id=134
山东相关资料汇总
http://qlrsq.com/home/space.php?uid=2&do=blog&id=102

笑话,好比我给别人打白条,说等我有了钱就赎回这些白条,但是条件是我乐意,这个你叫做有信用。完了我给人发现金,发了一段时间发不起了,完了停发,这个你叫做没有信用??

: 我刚才可能没说清楚。
: 门槛高点但执行了就没问题。
: 如果门槛很低,刚开始执行,后来又改口了,那就有信用问题的。
: 【 在 posteriori (post) 的大作中提到: 】
: : 如果按这个被动兑换的方法做,那么不是信用延续不延续的问题,而是一开始就失去信用的问题。

--

我刚才可能没说清楚。

门槛高点但执行了就没问题。

如果门槛很低,刚开始执行,后来又改口了,那就有信用问题的。

: 如果按这个被动兑换的方法做,那么不是信用延续不延续的问题,而是一开始就失去信用的问题。
: 昨天我忽略了一点:伪币从一开始就发放,而且越发越多,但是站方什么时候开始盈余,这可能是遥遥无期。就算某天开始盈余了,累计发放的伪币数量也已经太大。在这种情况下,兑换压力是刚刚产生的那点盈余所无法承受的。因此,唯一的选择就是拒绝兑换--反正刚开始也说了,被动兑换嘛。
--
山东相关资料汇总

如果按这个被动兑换的方法做,那么不是信用延续不延续的问题,而是一开始就失去信用的问题。

昨天我忽略了一点:伪币从一开始就发放,而且越发越多,但是站方什么时候开始盈余,这可能是遥遥无期。就算某天开始盈余了,累计发放的伪币数量也已经太大。在这种情况下,兑换压力是刚刚产生的那点盈余所无法承受的。因此,唯一的选择就是拒绝兑换--反正刚开始也说了,被动兑换嘛。

断桥这个方案,操作上的结果就是永远不兑换,而这一点,明眼人琢磨琢磨都不难看出来。推出这样的伪币政策,这只能是自杀信用。

: 制度一定要延续性,规则一定要遵守。既然伪币只是一种补充,就不能因为它破坏了站点的信用。否则以后很难做,口碑对于BBS太重要了。
: : 第一阶段结束,广告跟不上,募捐不可能,因此伪币制度要暂停,或者至少是暂停兑换。就算是这样,你出个文,解释一下,大家还能埋怨你不成。反正,第一阶段能兑

--

制度一定要延续性,规则一定要遵守。既然伪币只是一种补充,就不能因为它破坏了站点的信用。否则以后很难做,口碑对于BBS太重要了。

: 第一阶段结束,广告跟不上,募捐不可能,因此伪币制度要暂停,或者至少是暂停兑换。就算是这样,你出个文,解释一下,大家还能埋怨你不成。反正,第一阶段能兑的你都兑出去了,这没有食言呀,也不能算耍了用户。
: 相反的,你现在一开始就玩温得密,这不是自找的让人觉得这个站不实在吗?
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 那是一开始的方案,但是我想,这种通货贬值,持有者会接受不了。
--
山东相关资料汇总

伪币贬值和被动兑换之间,我倾向于post的感觉。

: 呵呵用户持有的伪币贬值你受不了,完了你让他们被动兑换,换言之兑换不兑换他们自己说了不算,这你感觉他们就受得了?
: 你这个逻辑也太悚然了点。。。
: 关于初期资金来源我反复说了,募捐呗。凑720美金,这就够半年的兑换额--假设用户都达到了兑换下限并且都来兑换的话。
: 这个伪币的点子,乃是个彩头。推出这个政策的刚开始,最要命的就是给人一种模棱两可幌子的感觉。要么不办,办的话,那就是明确现金到位,明确无条件兑换。没有这个掷地有声,这个政策就是画蛇添足适得其反。

--

这个不实在是肯定的,因为我确实做不到这一点。与其到时候再说,不如先说。
等我能做到的时候,开始兑换。
兑第一批,以后的不兑,反而让用户有“我们失败了”的感觉。

: 第一阶段结束,广告跟不上,募捐不可能,因此伪币制度要暂停,或者至少是暂停兑换。就算是这样,你出个文,解释一下,大家还能埋怨你不成。反正,第一阶段能兑的你都兑出去了,这没有食言呀,也不能算耍了用户。
: 相反的,你现在一开始就玩温得密,这不是自找的让人觉得这个站不实在吗?
: 【 在 bridged 的大作中提到: 】
: : 那是一开始的方案,但是我想,这种通货贬值,持有者会接受不了。

--

第一阶段结束,广告跟不上,募捐不可能,因此伪币制度要暂停,或者至少是暂停兑换。就算是这样,你出个文,解释一下,大家还能埋怨你不成。反正,第一阶段能兑的你都兑出去了,这没有食言呀,也不能算耍了用户。

相反的,你现在一开始就玩温得密,这不是自找的让人觉得这个站不实在吗?

【 在 bridged 的大作中提到: 】
: 那是一开始的方案,但是我想,这种通货贬值,持有者会接受不了。
: 另外,初期不可能有盈余,只有债务存在。
: : 牢骚放完,说点建设性的。你的顾虑,我明白,而且我之前也已经有了明确的考虑。
: : 我的那个三步走,第一步投入的很少,你发个话,大家

--

因为我初期声明了,他们有这个预期,就是迟些拿到收益罢了。但是贬值,他们是预期不了到底贬多少的。

一笔小钱,迟点拿是不要紧的,但是被通胀没收了是受不了的。

你的说法我当然清楚,最好是掷地有声,但是我做不到。只能实话实说,肯定做不到。

: 呵呵用户持有的伪币贬值你受不了,完了你让他们被动兑换,换言之兑换不兑换他们自己说了不算,这你感觉他们就受得了?
: 你这个逻辑也太悚然了点。。。
: 关于初期资金来源我反复说了,募捐呗。凑720美金,这就够半年的兑换额--假设用户都达到了兑换下限并且都来兑换的话。
: 这个伪币的点子,乃是个彩头。推出这个政策的刚开始,最要命的就是给人一种模棱两可幌子的感觉。要么不办,办的话,那就是明确现金到位,明确无条件兑换。没有这个掷地有声,这个政策就是画蛇添足适得其反。

--

※ 修改:.bridged 于 Jan 30 23:13:27 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 30 23:14:14 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

呵呵用户持有的伪币贬值你受不了,完了你让他们被动兑换,换言之兑换不兑换他们自己说了不算,这你感觉他们就受得了?

你这个逻辑也太悚然了点。。。

关于初期资金来源我反复说了,募捐呗。凑720美金,这就够半年的兑换额--假设用户都达到了兑换下限并且都来兑换的话。

这个伪币的点子,乃是个彩头。推出这个政策的刚开始,最要命的就是给人一种模棱两可幌子的感觉。要么不办,办的话,那就是明确现金到位,明确无条件兑换。没有这个掷地有声,这个政策就是画蛇添足适得其反。

: 那是一开始的方案,但是我想,这种通货贬值,持有者会接受不了。
: 另外,初期不可能有盈余,只有债务存在。
: : 牢骚放完,说点建设性的。你的顾虑,我明白,而且我之前也已经有了明确的考虑。
: : 我的那个三步走,第一步投入的很少,你发个话,大家

--

那是一开始的方案,但是我想,这种通货贬值,持有者会接受不了。
另外,初期不可能有盈余,只有债务存在。

: 牢骚放完,说点建设性的。你的顾虑,我明白,而且我之前也已经有了明确的考虑。
: 我的那个三步走,第一步投入的很少,你发个话,大家凑凑基本就解决问题了。第一步的资金不成问题。
: 第一步走的好,完了如果广告跟得上,第二步的资金也能解决。实在解决不了,你不妨搞一个“盈余积累”与“币值积累”挂钩。具体的说:
: 如果在某月月初或者任何结算日,本站累计盈余(扣除所有的债务和费用)为1,000美金,同时本站的伪币存量为10,000伪币单位(伪币存量=伪币累计发放量-伪币累计兑换量),那么1伪币单位的市值就是0.1美金。显然,由于每月的累计盈余结算是变化的,这个市值也就是变化的。但是,无论如何,站方不会出现不足以应对用户的兑换要求的情况,换言之不会破产,因为伪币存量价值等于盈余。

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 130.203.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan 30 22:57:02 修改本文.[FROM: 130.203.0.0]

牢骚放完,说点建设性的。你的顾虑,我明白,而且我之前也已经有了明确的考虑。

我的那个三步走,第一步投入的很少,你发个话,大家凑凑基本就解决问题了。第一步的资金不成问题。

第一步走的好,完了如果广告跟得上,第二步的资金也能解决。实在解决不了,你不妨搞一个“盈余积累”与“币值积累”挂钩。具体的说:

如果在某月月初或者任何结算日,本站累计盈余(扣除所有的债务和费用)为1,000美金,同时本站的伪币存量为10,000伪币单位(伪币存量=伪币累计发放量-伪币累计兑换量),那么1伪币单位的市值就是0.1美金。显然,由于每月的累计盈余结算是变化的,这个市值也就是变化的。但是,无论如何,站方不会出现不足以应对用户的兑换要求的情况,换言之不会破产,因为伪币存量价值等于盈余。

如此,站方根本不必担心挤兑破产的情况。相反的,由于用户手中持有的伪币价值,这动态的与本站盈余挂钩,他们就有可能更加关注本站的建设,甚至主动帮忙拉拢人气。这个意思,跟股东差不多。

完毕。

【 在 posteriori 的大作中提到: 】
: 3.糊涂币兑换美元或人民币,是被动兑换,不能主动兑换。由于本站是非盈利网站,
: 站方手中钱有余额时,将视情况用美金回收糊涂币大户手里的货币。兑换时在sysop版
: 全站公告兑换期和兑换下限。
: 得,就这一条,白玩了。。。
: 兑换不兑换,这个是站方决定,那站方如果永远不兑换呢

--

你说的拨***美元出来其实是相同的意思,就是举债***美元。
只不过你的方案,举完债以后,如果不能造血,这个制度就完了。
但是我希望它存续下去,举完债以后,如果不能造血,就暂时不兑换。等到有钱时再兑换,那比到时候再宣布这个消息要好得多。

因为我不认为1000美元以下的债务可以维持这个制度到能够自我造血甚至盈余为止。

【 在 bridged (断桥:随时收消息,有信必复,谢谢大家) 的大作中提到: 】
: 因为我有压力啊。。。。真的。
: 我不想这个制度玩一把就死。希望它能长期存在本站,这样的话,前期就只能举债。
: 举债的话,我肯定要有控制债务的能力。不希望食言。
: : 3.糊涂币兑换美元或人民币,是被动兑换,不能主动兑换。由于本站是非盈利网站,
: : 站方手中钱有余额时,将视情况用美金回收糊涂币大户手里的货币。兑换时在sysop版

--

因为我有压力啊。。。。真的。
我不想这个制度玩一把就死。希望它能长期存在本站,这样的话,前期就只能举债。
举债的话,我肯定要有控制债务的能力。不希望食言。

: 3.糊涂币兑换美元或人民币,是被动兑换,不能主动兑换。由于本站是非盈利网站,
: 站方手中钱有余额时,将视情况用美金回收糊涂币大户手里的货币。兑换时在sysop版
: 兑换不兑换,这个是站方决定,那站方如果永远不兑换呢?

--

板凳

想换就换
站方非常有压力哦

: 兑换不兑换,这个是站方决定,那站方如果永远不兑换呢?

--

沙发

3.糊涂币兑换美元或人民币,是被动兑换,不能主动兑换。由于本站是非盈利网站,
站方手中钱有余额时,将视情况用美金回收糊涂币大户手里的货币。兑换时在sysop版
全站公告兑换期和兑换下限。

得,就这一条,白玩了。。。
兑换不兑换,这个是站方决定,那站方如果永远不兑换呢?
这不是明显的扯吗

我提这个伪币计划,要点就是“在短期内迅速提高人气”,你这个被动兑换一出,这个伪币基本就成了幌子。

这里如果是bbc,你这么说还有人当回事。一不知名新建的bbs,谁信啊

: 本站发行两种货币,糊涂币与糊涂游戏币,前者可以与现实货币互兑,后者只能用于本站
: 的虚拟物品、功能和游戏中。
: 一、糊涂币:(可以兑换现实货币)
: 发放与兑换:
: 1.本站收入:这里指上个自然月的净收入,即广告收入-支出,支出包括带宽和常驻技术支出

--