一路 BBS

怒斥克林顿的北大女生马楠叩问中国人权了

楼主
作者:mamachina2012 发表日期:2012-10-4

我的女儿寇禅音已经被我前夫寇白龙故意突然带走下落不明,长达141天。中国警
方表示因为中国目前没有探视权的立法所以爱莫能助。厦门湖里法院已经向寇白龙在最
高人民法院报上发出通告,7个月后即使不到庭也将开庭审理此案。美国大使馆也已经
将此案放在头条议事名单里,寇白龙拒绝他们派人探望孩子是否安好。他们表示因为在
中国法律不同,他们不能采取可以在美国进行的保护儿童的措施,但一直未放弃过努力。

我,马楠,14年前被误传怒斥克林顿的北大女生,很想叩问我们中国的人权。在中
国,保护妇女和儿童的法律力度应该加强了! 在我和寇白龙离婚的时候,我的律师告
诉我,除非你能捉奸在床,否则中国法律很难举证第三者。现在我女儿下落不明,在我
为了女儿恢复人身自由、和母亲通话的权利、上学的权利而四处奔走的时候,我发现中
国目前还没有法律或机构能够提供有效帮助。

具有反讽意义的是,寇白龙在福建拜了4个官商弟兄——他们的名字我已经交给我
海外的好友,如果我因得罪他们而遭遇不测,那么他们的名字会被公之于众。其中的四
哥就是厦门城市诚信促进会的秘书长陈少华。我今天终于拿到了他新换的电话号码。我
问他能否替我规劝白龙让孩子与母亲通话见面,他表示不想介入我家的事。我问他既然
说不介入那为何明知我和寇白龙当时尚未离婚,还把房子借给白龙和他的外遇非法同居
。他答白龙和他是朋友,他把房子借给朋友,不管朋友和什么人住;我问他,2011年春
节,我因白龙不让我见孩子而痛苦万分,我打电话给陈问孩子在哪里,他说不知道。可
之后在我们离婚法庭上,他不到庭却写了一封所谓的证词,说他因在新年看到我儿子在
酒席宴上不吃肉就说我用素食虐待孩子。他表示是白龙交代他不要说。——可是我是母
亲啊,我在找我的孩子!

我对以上所有电话对话都录了音。谈话间,陈一再提到他结拜的大哥、二哥、三哥
,并说要让我为我的微薄付出代价。

诚信何在,天理何在?!

如果没有人从中插手,我的女儿怎么会在放学后被一辆黑色的吉普车带走——寇白
龙丢了美国驾照,他在中国是无法开车的。如果没有人引路搭桥,为何没有工作的这个
美国人可以带着小三又生了个孩子一路游山玩水至今,他们的吃住费用是谁给买单的?

此前的6月,白龙就已经短信告知我,他最近认识了福建省公安局的某个局长,要
办我个邪教入狱。此后不久,果然有省里派了警察来查我。但是,素食在国内外已经不
是新鲜事。14年前,我在北大就已经吃素。我们北大还为素食者专门设了绿色素食窗口
。来查我的警察也很同情我的清白。

我,相信老天在看着。“仗势欺人”的时代该翻过去了。蚁民如我,无权无势,可
我的生命同样宝贵。我的权利同样不容侵犯。我在寻找女儿的过程中,遇到了很多好心
人的帮助。可也听到善良的人们不只一个对我说,可以求助黑社会。我的心好痛,什么
时候人们失去了对法律和正当途径的信心。我祈祷,中国的老百姓能和特权阶层一样平
等地被法律尊重和保护。我祈祷,中国真正地富足,体现在对自己国民的尊重和对妇女
儿童的强有力保护上。

我,马楠,祈祷上苍听到我和千千万万中国母亲的心声,希望我们能够在真实地表
达心声,并借助法律维护我们这些母亲和孩子的正当权益后,还能安全自由地活在这片
我们深爱并为之贡献力量的土地上。

同时,我也恳请关注此事的网友们,帮我搜索到寇白龙(Byron Ross Cole)在中
国的下落。他的行为在美国是违反刑法《父母绑架子女罪》的。可是由于我们一直生活
在中国,他热衷中国关系学结拜了一群官商哥哥们,借着他们的面子,在中国为所欲为
,无视中国的法律。
  我请寇白龙堂堂正正地站出来和我对簿公堂。也请那些因我寻找女儿而感到被打扰
而生气的官、商们听好,天理良心,老百姓也是人,老天一样保佑与爱护。中国的妇女
一样应该得到尊重,儿童的权利无论哪个国家都应该受到保护。
  详情请见我的博客http://blog.sina.com.cn/u/2946295842
  请知情人速联系我mamachina2012@sina.cn

马楠的背景:
1998年6月29日,克林顿在北京大学演讲。
克林顿:……贵校伟大的政治思想家之一、胡适教授在50多年前说过:“有些人对我说,为了国家的自由你必须牺牲自己的个人自由。但我回答,为了个人自由而奋斗就是为了国家的自由而奋斗。为了个性而奋斗就是为了国民性而奋斗。我们美国人认为胡适是对的。……
94级中文系女学生马楠举手提问:
—总统先生,欢迎您光临北大。刚才您曾提到过胡适说,不要为了国家的自由而牺
牲自己的自由。但是我们的前任校长蔡元培先生还说过这样一句话,他说:道并行而不
相悖,万物并育而不相害。我并不认为,国家的自由和自己的自由有什么冲突,不是说
为了国家的自由就一定要牺牲自己的自由。我认为自由是自己一种主动的选择,认为是
最好的最适合自己的情况。象中国现在的繁荣发展正是我国人民自由的选择,主动贡献
他们的力量的结果。我想自由的定义应该是,为了真理和正义选择那些最适合自己情况
的道路,不知道您是否同意我的观点。另外我想最后说一句,只有真正懂得自由的人才
会更加尊重别人的自由。谢谢。
后来,马楠嫁给美国人,并生子。对此,有传言称其毕业后到美国留学,并在美国生活
(无出处)。也有说法马楠并未留学美国,继续在北大读完研究生,之后嫁给了旅居中国
的美国人并仍在中国生活。

马楠的blog更新:

只愿和平——孩子们今天传递给我的信息(2012-10-04 14:56:21)转载▼标签: 杂谈  
   我删掉了《北大女生马楠叩问中国人权》的帖子。我满腔的愤怒被今天到访的一位
小天使化解了。他曾是我的学生,今天来我家玩,和我儿子一起看了动画片《驯龙记》
。我本来边做家务边走过时看一眼,结果竟站在他们旁边看到完。其实这个电影我之前
看过,讲的是世代屠龙的维京家族出了一位不愿意开杀戒,反而和龙做了朋友的小男孩
。在他和小龙朋友的带领下,大家发现人和龙之间的互相残杀都是因为恐惧对方,恨来
恨去都是为把对方想象得很邪恶。其实呢人性龙性种族不同但心都本善。如果能站在对
方角度想一想,就会发现各有各的为难之处,各有各的本来善根。后来人和龙成了好朋
友,一起艰难的自然条件下作伴,在天空翱翔。

我的心被触动了。愤怒被一种悲悯之情所代替。

今天的阳光下,我把白龙的书晒一晒。这些书在朋友的车库里寄存了两年了。翻检
着那些小说和画册,那些京剧的介绍,那些东西方文化和法律的文集。我真是百感交集
。眼前出现的是白龙和我每人各抱一本书静静地听着京剧“宅”在家里,或是泡在西双
版纳图书馆里的情景。特别是打开相册,看到我们宝宝们出生的照片,曾经我们是那么
和谐又幸福的一家人。我们一直生活在中国,不富有但精神很充实。我们的儿子中文名
字有个博字,是希望他能博爱、博学、博雅。我们的女儿,英文名字中有个Cala,是白
龙起的,阿拉伯名字,意思是小桥,我们都希望我们的孩子能成为中西方沟通的小桥。

白龙,当初打动我的心的,是他的热情仗义。还记得他说过将来要设一个女童基金
,专门资助那些贫困女孩上学;还记得他曾默默地递给我一百元钱给被城管掀翻了一车
草莓的哭泣大嫂;还支持我挺身而出打电话报警保护一个在街边疑似遭迷奸的姑娘。

现在怎么会反目成仇,为达到目的就告我是邪教用吃素虐待孩子,竟然还用抢的
偷的让我们亲生骨肉天各一方?!

梦一样的人生,我这一辈子都太戏剧性了,或是太有代表性了。我先是被国内某
些不负责任的报道张冠李戴地误骂十四年,又是被中国生意场上的潜规则吸走一个老公。

我曾经把我们婚姻失败归罪于那个小三,归罪于白龙的狐朋狗友,归罪于中国生
意场上没完没了的喝酒应酬。

不过不幸的婚姻双方都有责任。反思我自己,我那些年是否又太过追求精神和灵
性而忽视了脚踏实地的生活,太热衷于做义工而无暇照顾好自己的家庭呢?!

我没怒斥过克林顿,我昨天倒真怒斥了白龙那些官商“哥哥们”。如果没有他们
的袒护和帮助,白龙不可能一错再错,错得这么离谱。不过我删掉了昨天半夜的帖子,
我也不怕那些官商的报复,而是我觉得再多煽起一股仇恨又有何帮助呢?!上天在看,
都是他的孩子,都是发了愿来到人间的,谁的愿不是为了做个好人和帮助别人呢?!

孩子没了爹和没了娘是一样的疼。我失去女儿和失去儿子都痛不欲生。唯以我家的
例子,奉劝那些手中有一定权利和财力的人,请掂量你们手中的力量可以用来造成很多
冤魂,也可以造福许多百姓。酒精加外遇的副作用力让我家已经被拆得妻离子散。我和
白龙无论谁输谁赢,对我们的孩子来说,都是残酷的。唯有沟通,和互相尊重对方,才
能为孩子们做出和平的榜样。让一个孩子生活在信、望、爱中,远远胜过生活在哀怨和
愤怒中。

从我自己被误骂十四年的经历中,我了解侮辱和毁掉一个人容易到只费口舌,而尊
重和爱护一个人,让他或她重新带着爱去生活,才是真正需要经年累月的耐心和好习惯
养成,才是真正了不起的。挑起仇恨很容易,但真正架设和平的桥梁才对双方都有益。

我只愿我心中的怒火能慢慢平息,愿这世界多一份和平,多一份倾听,放下评判,
让自己去理解一下对方的感受。

我们来到地球,不是为了找敌人打仗,而是为了和天使们重建一个尊重人和一切生
命的和平的伊甸园。

板凳
jprp 发表于 10-4-2012 18:49
这是今年能看到的最戏剧性的事情之一。。

马楠作为妻子和母亲很值得同情,作为一个象征,终于遭报应了。

神马情况?

沙发

这是今年能看到的最戏剧性的事情之一。。

马楠作为妻子和母亲很值得同情,作为一个象征,终于遭报应了。

马楠的美国老公肯定很后悔,娶了到中国认识的第一个女孩子。竟然学会利用“打击邪教”来对付前妻,真中国通也~~