一路 BBS

钱云会墙内的视频已经基本全部和谐掉了,墙外的链接

楼主
本文通过一路BBS站telnet客户端发布

最重要的两个一手视频

公民调查团中屠夫发布的,现场警察拍的出警录像(目前屠夫已经被福建国保带走)
http://www.youtube.com/watch?v=kpK3Z9i66dM

现场高清录像
http://www.youtube.com/watch?v=51uwZ0hEib8&feature=related

第一个录像的翻译

1:20 大爷1:首长首长(听起来像村长,根据下文判断应该是首长)你录像机有没,你录像机借会我,你录像机借会我......拜托你录像机借下我
1:35 男子1:你自己看看是不是故意被压死的
(你娘B给我奸...)
1:42 男子1:当官的故意给轧死的,还在车屁股低下
(天地良心啊 你娘B给我奸.......)
2:31 警察:站这里没用

(乱七八糟.......)

2:49 睡衣男子2:这么多的特警队把农民打地下了,你说呢,这良心做到做不到,天下哪有打农民的啊

(皇天三宝 天地良心.....)
3:30 大爷2:哪有人这样轧的,没有的
(背景音)他们几个,特意把(死者)推进去的

(天地良心啊......)
(卡车边的在演示)
5:06 男子3: 人走那边过,哪里会被撞的,你说是不是
拍摄人:我会跟领导说的
(天地良心啊......)
5:26 妇女1(蓝衣,拿伞)哦弥陀佛啊,天下的哦弥陀佛啊,车怎么会驶那里那里...撞啊撞啊,特意的做起来的
5:41 挥手男子4:这里车不要开了
5:53 背景音:现在当官的人这样怎么行,皇天三宝啊...(后面听不清)太过分了
6:20 大爷3(带帽):现在你们准备怎么处理,
拍摄人:我把爷拉来,爷拉来(不知道什么意思,乐清方言很杂)
大爷3:你跟指导员说一说
拍摄人:我把爷拉来,爷拉来快一点,救护车过来救一救
大爷3:没救了
拍摄人:就不了了啊
大爷3:撞的脑也碰出来了,整个人都轧了,哪还有怎么救啊,你们怎么处理,对不对
大爷3:(抬起雨伞说)还个法官...(听不清)
7:00 背景妇女声:皇天啊,你把我们寨下人(就是寨桥)。。。。。(怎么怎么了,应该就是抱怨苦)
7:45 男子5:这车的人主(车主)是谁?
背景妇女声答:不知道,人啊没有看到了
拍摄者:你等交警处理,交警会把东西占下,人也会找到
红衣男子6:人也是武警特意把他放底下,把他送走
8:06 男子7:(跟绿衣军装,应该是边防部队的人反应情况)这事情干出来,真不是人干的事情,天地良心,还把农民打地下了
8:22 背景男音:特意把(死者)轧死的
8:40 妇女2(黑白想见袖套)你们这些做人别这么做,做人别这么做,要把人特意轧了,你做人这样做啊,做人这样做天有眼的,天有眼的,你别这么做诶,别这么做诶
9:03 大爷3(在跟边防部队领导解释情况,并演示)
背景音:你故意这样弄
9:11 大爷1:首长啊,首长啊,救命啊(叩首)首长啊,【升员啊】(不知道什么意思),首长啊,【升员啊】,首长啊,【立上头】撞他身上啊,【立上头】撞他身上啊,【立上头】撞他身上啊,首长啊.......(大爷很激动,听不清楚)
花衣格子雨伞妇女3:天地良心啊,你说这样把人谋(杀)了,你特意(意译)把人这样谋(杀)了啊
大爷1:【立上头】撞他身上啊.......(很乱)
妇女3、妇女4(蓝衣,带头巾):天地良心啊,天地良心啊...
大爷1:救命啊,【升员啊】
妇女4:特意把他轧了啊,特意把他轧了啊,你这样把他轧了啊
9:49 大爷3(带帽):xxxx,特警队啊,站在这里,这么多人,我们那边一个人在这,今天上车去虹桥,啊,去虹桥呢,人站在边上,轧了也在边上,对不对。你要是有意啊,当然有人把你轧了,啊,他人退在那个边上.....(质疑事故低点在路边上)如果有冤,有什么问题,你可以解决,不需要这么搞
背景妇女音:对(A,当地是同意的意思),你地方上有什么问题,谋(杀)来一个,谋(杀)来一个,有人被谋(杀)了(表示之前有人被谋杀过,不止一个)
大爷3(檫鼻子后说):我跟指导员也说了,指导员也问我了,。。。。。指导员说,这样啊
背景音:车恰恰开这边上过
10:50 拍摄者:救火车过来,人有没有救
大爷3: 没救到,脑也这样轧了,哪还有救啊
拍摄者:我看也不敢看
大爷3:看也不敢看哦
背景妇女:同志啊,你也有良心啊,不要那样弄....
拍摄者:我看也不敢看,看了人吓死
大爷3:人这样轧了,人在这边上,要在中间被轧了这还有个理由可以说,你这样的特警队在这里都看的到的,啊?
背景男声:车特意驶这里过把人轧死,........
11:25 【立权】当领导....
(反应摄影头的存在)
拍摄者:(普通话)我们到时候会看一下
男子7:你就跟他们...
拍摄者:我知道,我知道,会调查的
男子7:你这个应该....
拍摄者:调查我们会调查的,什么情况,看得到,如果是故意的,我们都看得到的
背景男音:你不要把我们X(删)掉的
拍摄者:这不是我们控制的,这摄像头不是我们派出所控制的,这是移动公司的,不是我们派出所的,
男音8:移动公司,你也要对移动公司去说的
男子7:这个我知道,这个你们你们,你们那些里面,你跟他,你跟他

男子8:你说这样的事情有没有的,【首力】(应该是拍摄者的名字)
拍摄者:我也不敢看,我哪有胆看啊,我看也不敢看.....
男子8:这个温州地区.........
拍摄者:我进去看了下,我也不敢看,我也不敢看........

(天地良心啊.......)
大爷4:你现在xxx(谁的名字)亲自当领导
拍摄者:该怎么样,就怎么样.....任何人也不敢把他包庇
(这一段很乱,就是村民要求查清楚,拍摄者解释会查清楚,不包庇。其中提出什么人当领导)
13:27: 红衣蓝伞妇女5:天地良心啊,同志啊,你把寨下(就是寨桥)地方人(一个村的人)都灭灭完啊
,天地良心啊,云会是苦很苦的啊
(村民朝一处跑去)
(打起来)
背景音:你打他干嘛,你打他干嘛(像是拍摄者说的)
背景音:你打他有什么用
(边打边骂,天地良心,皇天三宝)
(乱七八糟,结束)

[乐清方言很多种,北部大荆片讲台州那边的话,中部虹桥片虹桥话,县城乐成镇讲乐清话,南部柳市片讲柳市话,蒲歧镇属于虹桥片,但虹桥几个乡镇方言也有点差别,现在年轻人对老人讲的话也很多听不懂了]

--

※ 修改:.bridged 于 Dec 31 18:02:13 修改本文.[FROM: 75.102.0.0]

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 75.102.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Dec 31 18:02:38 修改本文.[FROM: 75.102.0.0]

沙发

Re: 钱云会墙内的视频已经基本全部和谐掉了,墙外的链接

本文通过一路BBS站telnet客户端发布

钱云会出殡冲突视频

http://www.youtube.com/watch?v=-TqAR6VdB_o

【 在 bridged (断桥:今天被上福布斯的师弟打击了) 的大作中提到: 】
: 最重要的两个一手视频
: 公民调查团中屠夫发布的,现场警察拍的出警录像(目前屠夫已经被福建国保带走)
: http://www.youtube.com/watch?v=kpK3Z9i66dM
: 现场高清录像
: http://www.youtube.com/watch?v=51uwZ0hEib8&feature=related
: 第一个录像的翻译
: ...................

--

※ 来源:.一路BBS yilubbs.com.[FROM: 71.58.0.0]

※ 修改:.bridged 于 Jan  1 15:35:44 修改本文.[FROM: 71.58.0.0]